EIMONS 土佐あかうし燻製ソーセージ

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3,240円(税240円)

EIMONS 土佐あかうし燻製ソーセージ
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3つの特徴
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● 幻の和牛「土佐あかうし」100%使用
● 燻製加工(発色剤、保存料不使用の無添加燻製)
● 天日塩「山塩小僧(四万十町産)」使用

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原材料 :牛肉、牛脂肪、塩、乳たん白、たん白加水分解物、結着材(澱粉)、糖類(砂 糖、水飴)、香辛料(原材料の一部に小麦)
内容量 :2パック / 約350g(8〜10本入)
保存方法:冷凍(保存温度帯:-15°C)





幻の和牛「土佐あかうし」を100%使用した無添加燻製ソーセージ
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幻の和牛「土佐あかうし」を100%使用し、高知県産の桜の原木でスモーク(燻製)したソーセージです。原料にもこだわり、四万十町産の天日塩を使用しています。無添加燻製で、発色剤、保存料等を一切使用していません。良質な素材のみを使用し、余計なものを加えず、人の手でひとつひとつ作り上げています。
「土佐あかうし」の旨味がギュッとつまっています!  ポトフや野菜の盛り合わせはもちろん、シンプルにマスタードを付けて召し上がっていただいても美味しいです。


山の中で作られる天日塩「山塩小僧」
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燻製作りに欠かすことのできない塩。
肉によく浸透し、ミネラル分も豊富な完全天日塩を使用しています。四万十町の山の中で 作られている「山塩小僧」の天日塩です。山で作ると海に比べて日照量が少ないため、 ゆっくり乾いて塩になっていきます。

効率は良くありませんし、手間暇かかりますが、食べてみたら味の違いがすぐ分かりま す。ゆっくり作る山の塩は、とても味わい深いのです。

当ソーセージは、この手間暇かけた塩を、香辛料等とともに直接すり込む製法をとってい ます。そのため、最高の仕上がりになっています。


旨みや甘味を感じるアミノ酸が豊富な「土佐あかうし」
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「土佐あかうし」の赤身は、グルタミン酸やアラニンなど、旨みや甘みを感じるアミノ酸が豊富にあります。特に甘みを感じるアミノ酸の総量は黒毛和種の2倍以上!
一方、サシと言われる霜降りは、入りすぎずに適度な量であることからヘルシーであると 同時に、そのサシの細かさや融点の低さから、キレがよく喉ごしの良い「土佐あかうし」 独特の風味を生み出します。
※「土佐あかうし」の年間出荷量は約470頭。これは和牛生産量の0.1%しかありませ ん。「幻の和牛」と言われる所以です。(平成30年度 高知県畜産振興課調べ)


高知から“えいもん”を発信する「EIMONS」オリジナル商品
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高知から「本物」を発信するWebメディアを運営する「EIMONS」。
「えいもん」とは 高知の方言で「いいもの」という意味。えいもん(ヒト・モノ・コト)の集まりで EIMONS(エイモンズ)。高知県産の原料を用いて、高知の製造業者と手を組み、高知発 の商品開発にも取り組んでいます。
今回、新たに開発した「土佐あかうし燻製ソーセージ」も“えいもん”に仕上がりましたの で、是非味わっていただきたいです。


宿泊施設や飲食店など業務用にも
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宿泊施設や飲食店など業務用に販売も行っています。
業務用のご連絡は、info@eimons.jp へお問い合わせください。